1. HOME
  2. 最新信息
  3. 2017华南国际工业自动化展

最新信息

2017华南国际工业自动化展

       6月30日,为期3天的2017年华南国际工业自动化展在深圳会展中心圆满落幕。
       作为华南地区颇具规模和影响力的工业自动化展,据说吸引了近500家中外企业参展,在工业机器人、控制系统、机器视觉和机械传动技术四大板块上千种新品新技术方案演绎最先进的自动化的魅力。为参展观众奉献了一场工业设备展的饕餮盛宴。
       不过,无论是机器人还是伺服、PLC、电机等自动化设备,在智能制造转型升级的大趋势大环境下,必须打通“任督二脉”,互联互通,让这些设备灵活起来,让所有设备的数据传送到管理平台进行有效分析和利用,方能最大化实现行智能制造变革。就像,没有网络的手机,能叫智能手机么?
       作为中国制造业转型智能制造道路上的助推力量,CC-Link总是走在最前面。在相关展会和举办各种技术论坛上,一直不遗余力向用户传输着智能制造的理念和可实现的网络技术和解决方案。

 


                                                                           展位现场


       此次在华南自动化展,CC-Link 协会向华南地区的观众展示了当下最符合物联网(IoT)的CC-Link IE 工业网络技术,特别是针对南华地区的行业分布特点,重点展示了无需高速控制的小规模系统与设备的CC-Link IE Field Basic网络技术,为智能手机组装设备、机械、搬运、物流等行业提供更适合的工业网络连接方案 。
       随着网络技术的不断进步,各种互联网概念开始不断整合进制造业的概念,例如云技术、大数据、以及IoT等等,现代制造业也在不断利用综合自动化技术,不断挖掘现有资源,以打造高效率、低成本的世界。
       CC-Link 协会中国事务局长张蓉女士在“工控技术沙龙”活动中表示,对于现代制造产业,生产制造与IT技术的不断融合,加速制造业网络化,将成为生产环节优化的关键。

 

                                CC-Link 协会中国事务局长张蓉女士在“工控技术沙龙”进行分享

 

  作为领先的工业网络,CC-Link IE通过丰富的网络功能,可以轻松打造数字化、网络化和智能化工厂。张蓉介绍:“CC-Link系列协议家族可以为制造业用户提供完善的整合网络,涵盖了生产现场的设备层网络CC-Link IE Field和现场总线CC-Link,车间之间的控制层网络CC-Link IE Control,以及包含ERP或SCADA系统的信息层网络。此外,还有运动控制网络CC-Link IE Field motion,安全网络CC-Link Safety,这些网络,可以使制造业工厂与IT技术有效结合,协助其建造网络工厂、智能工厂”。

 

                                                                       技术沙龙现场 

 

 

     
                         CC-Link IE通过丰富的网络功能,可以轻松打造数字化、网络化和智能化工厂

 

  此外,越来越多的企业开始利用网络互联、开发工业云平台,针对生产设备提供数据采集,分析预测性服务。张蓉表示:“在不久的将来,大数据的应用将结合人工智能的应用,使IT技术的活用成为亮点。例如根据大数据运算,考量设备运行的实际情况,预测和确定需要维护的时间点”。事实上,一些先行企业已经在体验。

页面顶部